協會簡介

成立緣起

為了增進兩國的經貿、觀光、教育、科技等各方面的交流, 2010年7月在台、以雙方的熱心人士包括本土企業家周效遠、陳建信及蔡東偉先生與駐台北以色列經濟文化辦事處(ISECO)前任代表甘若飛(Raphael Gamzou)的積極推動下成立了「台灣以色列商業文化促進會」(簡稱TICC,台以商會) 。

台以商會成立的主要目的是為了祝福以色列。盼能將以色列的創新與台灣的技術結合,帶來雙贏,透過商會的平台,達成市場的資訊交流,並結合廠商的力量,促進與以色列商業上的連結。

關於我們

台灣以色列商業文化促進會為一非營利組織,其宗旨在促進台以雙邊經貿、科技、文化、教育及觀光交流合作。創會會員包含: 中華民國對外貿易發展協會、駐台北以色列經濟文化辦事處等, 本會設有理監事12人及顧問3人,現任理事長是偉富國際貿易有限公司蔡東偉執行長。

我們的目標

成為台以科技服務交流平台。
成為台以雙方的商務合作平台。
成為台以雙方的文化推廣平台。

我們的服務項目

– 緊密連結台、以兩國官方單位或民間商業,並建立良好互動關係。
– 定期提供以色列商機資訊給會員及國內企業廠商。
– 舉辦以色列商務及文化相關研討會及會議
– 協助個別廠商查詢以色列公司資訊及安排個別會議。
– 定期提供以色列創新科技資訊或以色列相關商展活動訊息給會員及國內廠商。
– 組團到以色列參展、看展或參加國際會議,參訪以色列企業和個別廠商會議。