以色列技術從空氣中取水以解決全球缺水問題

以色列技術從空氣中取水以解決全球缺水問題

全球水資源逐漸匱乏,地球雖有70%的水含量,但約只有3%的水是潔淨的,然而在其中有三分之二是無法取得的。以色列公司Water-Gen就是要來突破規則,從大氣中把水給抓出來!

就因為以色列不是個水資源豐富的國家,才造就了該國高端的水科技。Water-Gen的專利技術能夠將藏在空氣中的水分子經過一層層的過濾、凝聚、並萃取出來,若把大氣中所有極微小的水分子收集起來經過技術離析,就可以獲取大量的飲用水。聽起來好像需要複雜的程序和能源,但該技術也考慮到了資源消耗的問題,使用Water-Gen的水源生產器,一千瓦的能量就能生產出四公升的飲用水。相信這樣的技術將會成為往後改變世界的力量。

完整內容請看:http://www.timesofisrael.com/extracting-water-from-air-israeli-firm-looks-to-quench-global-thirst