ElliQ,智慧型照護好夥伴

ElliQ,智慧型照護好夥伴

以色列新創公司Intuition Robotics,推出了新型智慧夥伴ElliQ,來便利居家生活需求!ElliQ分為兩個部分:一個是智慧型平板,另一部分是能夠和您互動的可愛檯燈。

ElliQ也能夠成為家中長輩的照護夥伴,透過互動式的語音控制,它能夠播放音樂、提醒您吃藥的時間、打電話給朋友或家人、建議您可以做的活動、追蹤健康狀況、在危急時刻立即通知您的緊急聯絡人等等。而小檯燈的設計就像是個可愛小夥伴,會隨著您的走動轉向與您談話,在您瀏覽照片或影片時,也會斜著頭與您一同觀賞。雖然還沒有公佈上市的時間,但ElliQ已經接受了上百個來自世界各地的訂單。ElliQ能夠幫助的不僅是生活輔助,更能夠進而解決年長者缺乏照護的問題。

更多資訊請看:http://nocamels.com/2017/04/intuition-robotics-elliq-elder-care/

影片介紹:https://youtu.be/URcuVfzwB4g