免於駭客的攻擊和控制

免於駭客的攻擊和控制

 

隨著物聯網科技的快速發展,我們幾乎已經可以讓所有物品都和雲端或網路連結,以色列的網路安全專家表示:「甚至連我們的孩子都能用物聯網監控」,不僅顯示出物聯網的重要,網路安全的保護更顯得迫切。

目前,以色列有好幾家公司正著手研發相關產品及軟體,用來保護使用者免於駭客的攻擊和控制,像是Argus公司開發的網路安全設備能夠讓網路連線的汽車避免被第三方控制或干擾, Karamba Security公司提供另一方案Carwall,用來保護引擎不受任何電腦控制,免疫於其他裝置對車子的任何危險指令。另外在居家生活部分,Dojo Labs 公司則開發了APP,和家中所有雲端網路控制的家電連線,只要家電有任何異狀,立即能從手機的軟體中得到警訊。

還有許多不同的設備或軟體方案,全都是為了保護用Wifi連線的設備不被第三方控制或任意使用,畢竟,在IoT逐漸發達的時代,如何避免駭客入侵生活已成為網路科技的大方向之一。

更多資訊: http://nocamels.com/2017/04/israeli-startups-securing-iot-devices/