Intel 舉辦演算法競賽,幫助篩查宮頸癌

Intel 舉辦演算法競賽,幫助篩查宮頸癌

技術巨頭英特爾(Intel) 近日宣布與MobileODT共同舉辦宮頸癌篩查競賽,呼籲創業公司設計一套能夠分析智能手機圖片的算法,幫助診斷宮頸癌。英特爾和MobileODT在一份聯合聲明中表示,正確的診斷能幫助提升療效,並讓醫護人員為病人推薦更先進的治療方案。創業公司在6月14日前均可報名參加。

MobileODT原名MobileOCT,是一家以色列創業公司,使用光學技術將智慧型手機變成移動、便捷的工具,透過拍攝照片供診斷和其他分析,幫助檢測宮頸癌。此外,該公司還研發了多款應用程式,用於操作各種設備,並與雲端相連接,為全球缺乏及時獲得專家治療意見地區的病人提供及時的遠程諮詢服務。

英特爾為競賽的前三名提供10萬美元的獎金,其中冠軍將獲得5萬美元。此外,英特爾還將為充分利用其提供的工具的參賽選手提供2萬美元的獎金。

原文出處:http://cn.timesofisrael.com/%E8%8B%B1%E7%89%B9%E5%B0%94%E4%B8%BE%E5%8A%9E%E7%AE%97%E6%B3%95%E7%AB%9E%E8%B5%9B%EF%BC%8C%E5%B8%AE%E5%8A%A9%E7%AD%9B%E6%9F%A5%E5%AE%AB%E9%A2%88%E7%99%8C/