Tevva公司:用潛艇技術「武裝」電動貨車

Tevva公司:用潛艇技術「武裝」電動貨車

上月英特爾公司收購無人駕駛技術公司Mobileye,創下該領域最大收購記錄,就在無人駕駛汽車技術還是世界焦點的同時,電動貨車這個低調神秘、最為人所忽視的行業也在逐漸升溫。Tevva公司正在準備生產自己的貨車,包括貨車的發動機以及電池系統,並尋求約1000萬到1500萬美元的融資以支持發展。

前以色列海軍潛艇官員本內特將潛艇技術運用到了貨車上。和潛艇一樣,Tevva的貨車也使用了大型鋰離子電池、電子發動機,以及在貨車開動中給電池充電的發電機。Tevva的貨車就像潛艇那樣也有能源使用與管理的詳細計劃。

Tevva Motors 公司現年48歲的以色列創始人亞瑟•本內特(Asher Bennett)於2013年建立Tevva,他表示:“以色列確實是世界上最適合發展科技的地方之一,它在汽車電子軟件方面很強,但在汽車電子硬件方面則較弱。”同時本內特也說:“貨車是吃苦耐勞型的,每天駕駛10到12小時,也因此出於對電池耗盡的擔憂,純電動貨車很難實現。”

Tevva重新組裝的貨車以及明年計劃在切姆斯福德從頭生產的貨車都是全數字化的。貨車上的每個信息都是儲存在雲端的,公司所開發的程式與演算能自動計算出最有效的電池使用方式,並指定開啟增程器的時間,無須司機進行指揮。
原文出處:http://cn.timesofisrael.com/tevva%E5%85%AC%E5%8F%B8%EF%BC%9A%E7%94%A8%E6%BD%9C%E8%89%87%E6%8A%80%E6%9C%AF%E6%AD%A6%E8%A3%85%E7%94%B5%E5%8A%A8%E8%B4%A7%E8%BD%A6/