以色列研發穿戴式矯具:跟肩頸痠痛、背痛說再見

以色列研發穿戴式矯具:跟肩頸痠痛、背痛說再見

辦公室工作帶來的人人通病:惱人的肩頸酸痛和背痛 ,其實是源自於埋首於電腦辦公的姿勢不良,根據以色列新創公司Upright Technologies表示,只要改正姿勢就能幫助緩解背痛和其他不適,而他們開發的新產品「Upright GO」就能讓使用者矯正姿勢。

「Upright GO」是一個小載具,裡面的偵測感應器和演算系統能夠在走路、坐下、站直甚至是開車時,透過震動來提醒使用者維持良好姿勢,同時也提供和手機APP連線的功能,可以記錄一天的姿勢,也可以設定「訓練」行程,用半小時左右的時間讓背部、肩頸肌肉產生記憶,慢慢改善長期駝背或姿勢不良的壞習慣。

「Upright GO」上個月已經在Kickstarter 上開設投資計畫,一個半月內已經獲得大約五十二萬美金的資金,順利的話可望在今年夏天上市生產。

原文出處:http://nocamels.com/2017/04/wearable-tech-back-pain-upright-go/