以色列辦公室共享經濟:擴張全球的辦公室革命

以色列辦公室共享經濟:擴張全球的辦公室革命

談到共享經濟,年年增加的市值和市場成為世界新趨勢,預估在2020年共享經濟的產值將達到兩百億。而近年崛起的「共享辦公室」漸漸成為辦公大樓的新奇蹟,不同於普通辦公大樓,公司之間關門各辦各事,「共享辦公室」(shared-office)開創了新的租賃方式。「共享辦公室」(shared-office)的營運模式大致相同:承租公司可以租一個房間、角落大桌甚至是開放空間,而共享辦公室公司則提供網路、影印機甚至咖啡零食,同時營造出愉悅的工作環境,並且讓大樓內的公司可以彼此交流,還會另外舉辦分享活動或是休閒活動,致力讓大樓內的工作效率提高,讓公司與公司之間相碰出更多的可能。

以目前市值一千七百億的公司「We Work」為例,目前在全球有超過十萬個客戶,在四十一座城市中有一百六十二個據點。「We Work」不只透過共享經濟統整了據點大樓內的資源,提供舒適環境和應有盡有的服務,也讓更多本來沒有接觸的公司行業有互相合作的可能,藉此突破個體價值,所有人都獲得了共享利益。以色列同類型的產業正在崛起,這種高效率使用土地空間的方式讓共享經濟更上一層樓。

原文出處:http://nocamels.com/2017/04/israeli-office-sharing-startups-expand-globally/