以色列腦部健康裝置贏得國際AI競賽

以色列腦部健康裝置贏得國際AI競賽

以色列神經疾病領域的新創公司Montfort(Mon4T) 贏得Henry Ford Health System首度AI競賽大獎,並贏得75,000美金來資助後續的研發。

在全球超過10億人口受擾於神經疾病的現代,每一個神經科醫師所照顧的病患就多達上千人。而在這樣的體系下,每次問診的時間必定會減少,然而神經疾病需要長時間的追蹤和照顧,以及問診和機能測試,病患能得到妥善照顧的機會一定會有所犧牲。Montfort所提出的App,便是來幫助整個醫療體系在有限的時間內,給予病患最大的照顧。其搭仔的機器學習程式也能夠提供詳細且客觀的分析,並具有給予專業臨床醫師可能也忽略的一些建議和發現。該App能夠利用並採取現在智慧型手機裡已經有的一些功能,像是觸控裝置、麥克風、加速感應裝置等,患者可以在家裡自行做一些在門診也會做到的機能測試,減少問診時間,並且App也能夠將測試資料上傳至雲端,在另一方面醫師便能夠利用這些數據,先將接下來門診的病患依照病情排序,比較有迫切需求的患者能夠排列優先順序看診且給予每個病患最適當的時間安排和照顧。

更多資訊請看:https://www.israel21c.org/real-time-brain-monitor-wins-international-ai-challenge/

影片介紹:https://youtu.be/NMmX40IIV34