你的聲音透露你是否抑鬱

與病人交談是醫生確定抑鬱症最重要的診斷工具之一。 現在一家以色列初創公司VoiceSense聲稱可以通過分析患者的聲音來幫助醫生診斷抑鬱症和其他精神疾病。

VoiceSense成立於2000年,該公司所研發的語音的預測分析技術目前已在以色列最大的心理健康中心Beer Yaakov進行臨床試驗,以便了解言語模式與抑鬱症和其他心理之間是否存在關聯包括精神分裂症在內的疾病。該試驗還將了解是否有可能追踪言語模式的變化,了解一個人心理健康狀況的變化。

經病人的許可, VoiceSense收集患者的手機對話進行試驗,但不分析對話內容,而是分析韻律性或非內容性的言語元素。分析結果顯著,顯示出抑鬱症患者與非抑鬱症患者的典型言語模式特徵,並顯示了抑鬱症患者言語模式的變化。該分析研究了各種參數,包括聲音的能量水平,語音流動,情緒水平和情感,焦慮和壓力,語調和步速等指標以捕捉說話者的精神狀態。

更多資訊請看:http://nocamels.com/2018/03/israeli-startup-detect-depression/