USB大小的疾病檢測器,讓醫療更快速簡單

以色列Ben-Gurion大學技術轉移的公司 BGN Technologies 與新加坡 Biosensorix 共同合作所開發的新世代疾病檢驗裝置,能夠更直接快速地取得檢驗結果,無論對於醫院方或病人,都節省許多時間和開銷。

這個類似USB的偵測裝置,能夠辨別疾病的生物標記和病原體。Ben-Gurion大學的Robert Marks博士表示,現今的確有許多像這樣的快速檢測裝置來檢驗許許多多的症狀和疾病,但這些技術的共同缺點,是無法知道這些症狀疾病的嚴重程度,若要得知程度的話還是必須到醫院做抽血檢查,經過半天至一天,甚至更久時間的等待才能知道結果。

Biosensorix執行長Lukas Fajs表示,他們所推出的快速檢測裝置能夠在一個半小時內就得知檢驗結果,同時也有嚴重程度的資訊,整個裝置只需5美元,大大節省了時間、金錢和精力。而目前的裝置能夠檢測登革熱,主要會用於東南亞和南美,下一步的應用則是檢測中風的程度,並且能夠提早偵測二次中風的可能性、得知發生原因、疾病程度和目前病理狀況等資訊。

更多資訊請看:https://www.israel21c.org/new-usb-like-diagnostic-kits-provide-faster-results/