智能路釘 行車更安全

 

 

公路是地表上最大的基礎建設,全世界有3千萬公里的公路,其中只有4%公路有安裝感應器,用以傳輸交通圖像、危險狀況、駕駛行為和意外事故,主要元因是智能道路的成本每英里高達3百萬美金。

Valerann是一家以色列英國共同創立的公司, 該公司的雲端道路數位系統的目標是希望將目前的成本降低90%。Valerann的四位以色列創始人在2017年贏得英國高速公路智能基礎建設比賽,因而獲選參與在倫敦Telefonica Waya加速器的智能駕駛計畫,Valerann在美國及英國也參與幾個假是概念驗證計畫,Valerann會選擇英國合作部分是因為該國重視並且支持基礎建設創新,還編列很多基礎建設創新預算,但主要原因是以色列的技術以無線即插即用的智能路釘替代現有的反光路釘,智能路釘內建感應器及天線,可以收集並傳輸資料倒柱上的控制中心,再將資料傳送到雲端分析,公路營運者會收到完整即時的道路狀況圖,必要時路釘可以發警示,從遠端控制智能路釘上的LED燈改變顏色或閃燈,協助指引緊急救援人員抵達事故現場,或警告其他駕駛前方有拋錨車。

目前這家16人的公司有興趣將智能路燈推廣至英國以外的國家,Valerann在美國華盛頓DC 與一家公路營運商進行概念驗證中,其他日本及以色列的公路營運商也表示有興趣,Valerann的物聯網技術實際上可支援自駕車,並且可連結導航APP及 使用Gett、Uber 或Lyft叫車的駕駛連結,提供道路警示。

Valerann希望2018可以完成第一個全功能的系統,目前世界上一些國家所使用的交通監視管理系統是大雜燴的技術,分別來自不同的供應商,對資料的收集和分析而言, 非常沒有效率與複雜,反觀Valerann,其系統可提供使交通順暢、減少事故所需要的重要資訊。

更多資訊請看:https://www.israel21c.org/smart-road-stud-system-will-make-driving-safer/