即插微型裝置-讓所有物體變身3D虛擬/擴增實境物件

Interlude讓您決定影片的所有設定!
2016-01-15
軟骨再造新療法,CartiHeal提供革命性技術
2016-01-15

即插微型裝置-讓所有物體變身3D虛擬/擴增實境物件

市面上主流的虛擬實境( VR )及增強現實( AR )開發商都傾向於擁有一套專屬的外置設備(頭顯)。 無可口非,這也是他們為了讓消費者可以更加深入地去認識他們的創作,但這樣也一定程度的限制了消費者對混合實境(VR+AR,簡稱MR)的瞭解。

以色列新創公司Gemsense開發了一款微型晶片( system on a chip 簡稱 SoC) ,該晶片可以智慧分析 MR 資料,通過藍牙傳輸,再配合他們所研發的軟體發展工具組( SDK )便可將行動裝置變成 VR 或 AR 的顯示器,更可以反向傳輸為一個簡單的控制器。產品為如鈕扣般大小,它能夠置入穿戴式顯示器、智慧型手機、平板電腦、甚至生活用品等,為IoT產業提供了簡易方便的發展工具。如裝置於鞋子之中,搭配廠商們自行開發的軟體,便能夠提供監測步數、移動方式、行走距離等等的服務。或是裝置於移動器物上,便可以利用裝戴式裝置進行遠端遙控等等。此簡便的SDK服務將可大幅提升您的產品或是應用程式的發展速度。

Gemsense上星期在北京新創大會上吸引了數千人目光。目前除了銷售外也正朝向研發更小尺寸。Gemsense目前正進行募資及找尋合作伙伴,如果有興趣Gemsense, 可洽詢以色列商務貿易辦事處謝小姐,Tel: 02-2757-9692 ext. 515
[email protected]

也可參考該公司網站及介紹影片: http://gemsense.cool/

(以上資料提供:以色列駐台經貿辦事處)