日本Sony集團收購以色列半導體公司發展互聯網業務

以色列兩項發明獲消費電子展終極迷你科技
2016-01-15
智能襪子SenseGo搭配智慧型手機應用可以拯救糖尿病患者的腳
2016-02-18

日本Sony集團收購以色列半導體公司發展互聯網業務

新年伊始,日本Sony集團打響了利用以色列科技的頭炮, 收購了主營移動設備4G/LTE晶片開發的以色列牽牛星半導體公司(Altair Semiconductor)。
據悉該項收購價值2.2億美元, 牽牛星公司在以色列約有180位員工,另在其他國家和地區共設有五家分公司,其中四處分別為中國大陸、中國台灣、日本和印度。

Sony因此成為為數不多在以色列設立辦公室的大型日企之一。日本企業在到以色列做生意一向非常謹慎,但現已慢慢改變想法,開始認為以色列技術對他們的未來發展至關重要。不同於此前的日以合作,此次索尼收購Altair或將成為以色列和索尼發展的里程碑事件。索尼可以藉機進入諸如物聯網領域在內的的新市場,同時以色列可通過技術成為日本極少數大型跨國集團的一部分,為其他企業樹立典範。”