智能襪子SenseGo搭配智慧型手機應用可以拯救糖尿病患者的腳

日本Sony集團收購以色列半導體公司發展互聯網業務
2016-02-18
頂尖科技照顧您的寵物貓咪
2016-02-18

智能襪子SenseGo搭配智慧型手機應用可以拯救糖尿病患者的腳

全球約有1.3億糖尿病患者深受糖尿病所引起的神經病變之苦,這種神經病變與糖尿病患足部潰瘍有相關聯。主要因解剖變形,過度的壓力和供血不足所導致而成,經常使患者的腿和腳的神經損壞。

糖尿病神經病變是截肢的主要原因,造成許多糖尿病患者殘障,通常我們鼓勵糖尿病患者要定期檢查壓力增加及潰瘍情形,但是潰瘍只能在病患真的發生潰傷的時候才能診斷發現,這意味著病人需要時間癒合,因此大大地提高醫療所需費用。但是現在耶路撒冷的希伯來大學科學家所組成的以色列團隊正在研發一種獨特的解決方案。他們開發SenseGO,這是一隻含有許多微壓力傳感器且可水洗的襪子。

1

當糖尿病患者穿上SenseGO 襪子,襪子內的傳感器可以將因坐姿不正確,解剖變形或不合適的鞋子所產生的壓力變化記錄下來並轉換電子信號傳輸到智慧手機上的app,並回報告知病人有發展成潰傷的風險。

這是一個典型的移動健康照護裝置,透過使用此裝置,幫助患者及家屬避免潰瘍的發生,進而減少糖尿病相關醫療費用。更多資訊請看:

http://nocamels.com/2016/02/socks-diabetes-smartphone-feet-sensego/