攜帶式超音波診療系統即將問世

Gaash Lighting 點亮未來的智慧城市
2016-02-18
App幫你排隊,省下寶貴時間!
2016-02-18

攜帶式超音波診療系統即將問世

超音波診斷現已為世界上常見的醫療診視,由於它為非侵入性、價格相對便宜、無需接觸到放射線、並且較無危險。但是,要做超音波診斷通常得到診所或醫院內來執行,這樣一來,對於來自鄉村,或是在病疫區裡的病患來說,要接受這樣的醫療服務就非常不容易。
6

Photo: Philips Ultrasound

以色列科學研究專家們,正發展一項攜帶式的超音波診療系統,能夠將影像結果從世界的任何角落直接傳輸到醫師的辦公室。超音波診療在醫療行為上已被廣泛的使用,像是觀察懷孕媽媽們的小寶貝生長的狀況、內臟器官有無常狀況、評估血液流動、甲狀腺的病理診斷、心臟檢測、檢查有無癌細胞或感染等等。

對於開發中並且醫療資源缺乏的城市,或是鄉村小鎮來說,此科技的發展絕對能夠提高當地醫療品質。更何況對於一些急迫的情況,像是車禍當下,或是無法拖延的病痛等,能夠立刻即時地傳輸診療影像給專業的醫師做評估,絕對會大大加速整體醫療服務的流程。

更多資訊請看:http://nocamels.com/2016/02/israeli-portable-ultrasound-expedites-treatment/

(以上資料提供:以色列駐台經貿辦事處)