以色列遠程醫療技術

以色列遠程醫療技術

結合醫療技術、網絡通信、傳感器技術和應用開發等專業知識,以色列初創企業研發了獨一無二的解決方案,把醫療服務帶出醫院,送進百姓家,其中就包括專門從事遠程醫療的Aerotel。

Aerotel的應用可連接醫療設備或傳感器,向醫生或醫院傳輸患者的心電圖(ECG)、血壓、血糖水平以及體重等健康信息。以上信息將定期更新,若出現異常,如血壓過高或心電圖不穩定,系統將發送警報,提醒醫生和患者採取必要措施。

Biop也是遠程醫療的一個範例。農村地區的醫務人員可用Biop設備診斷宮頸癌——發展中地區女性健康的最大殺手之一。設備包含連接雲端的高分辨率光學系統,可將圖像發送至遠程服務器。隨後遠程服務器將利用能夠區分正常和癌變細胞的Biop軟件對圖像進行深度分析。檢查結果將在幾分鐘後發回,這樣醫護人員和患者就能知道自己對付的是什麼疾病,無需苦苦等待數週才能知道自己是否健康。該公司表示,美國和歐洲的臨床試驗表明,首輪試驗的準確率至少可達90%。