以色列農業科技公司培育生物天敵控制蟲害

以色列農業科技公司培育生物天敵控制蟲害

春天來了,植物開始萌芽開花,為了保護新發芽的果樹和鮮花,很多人都會使用大量的殺蟲劑來消滅破壞植物的害蟲。隨著害蟲對殺蟲劑產生耐藥性,殺蟲劑生產商也不斷提高產品的藥性以對付害蟲,造成環境及土壤污染,然而以色列農業科技企業BioBee研發了更加理想的方案:用天然的害蟲天敵取代危險化學品來治理花園蟲害

8

BioBee的绝育果蝇(图:BioBee)

BioBee培育了各品種的蜘蛛和寄生蜂,這些昆蟲不會破壞植物,而是尋找並殺死常見的蟎蟲、蚜蟲和飛蛾等害蟲。BioBee在害蟲治理領域已經經歷20多年的發展,一直飼養昆蟲以保護農場、農作物、果園和其他商品果樹種植區。公司培育了黃蜂、蜘蛛等其他種類的昆蟲,同時(通過自然選擇)訓練這些昆蟲攻擊如每年引起數十億美元作物損失的害蟲,包括蚜蟲、薊馬和蟎蟲。

現在BioBee正在向普通家庭推廣這種技術。人們可以在很多園藝商店購買到包裝好的BioBee昆蟲,然後可以根據說明使用以最有效地消滅破壞花園的害蟲。

BioBee總部位於Sde Eliyahu 基布茲,是世界上最大的生物農藥公司之一。產品行銷50多個國家。