以色列技術為心臟科醫生提供監控、治療和管理患者睡眠窒息的平台

以色列技術為心臟科醫生提供監控、治療和管理患者睡眠窒息的平台

未命名

(Itamar Medical的睡眠监控器WatchPAT的使用)

睡眠窒息是心臟病的誘因和影響因素之一。 據估計,15個50歲及以上的美國人中就有一人患有某種形式的阻塞性睡眠窒息,其中很多人到65歲時患上心臟病的風險更大。研究表明,如果睡眠窒息患者不進行治療,中風和心臟病猝死的風險將增加一倍,死於心血管疾病的風險則增加500%。

為檢測阻塞性睡眠窒息,以色列Itamar Medical幾年前研發出一種設可穿戴監控器WatchPAT設備,該系統可讀取數據並將其上傳到雲端服務器,對設備佩戴者的心臟和阻塞性睡眠窒息等生命體徵進行分析。如果出現問題,系統將通知合適的看護人員,防止阻塞性睡眠窒息進一步發展。

到目前為止,“總睡眠解決方案”系統已被全球60家醫院採用。此外還有數百位心臟科醫生和其他醫護人員採用了該系統。