深圳光啟集團2000萬美元投資以色列手勢識別公司eyeSight

深圳光啟集團2000萬美元投資以色列手勢識別公司eyeSight

深圳光啟集團宣布向以色列科技公司EyeSight Technologies投資2000萬美元,希望將嵌入式機器視覺技術引入包括物聯網、機器人和汽車等技術領域。
eyeSight每年在市場投放數十億台配備視覺傳感器的設備,為正在快速發展的市場帶來了智能視覺技術。而通過和光啟的密切合作,將用戶感知、免觸行車安全輔助系統、智能家居和交互式機器人技術運用到其他方面,能把機器視覺和深度學習能力在市場上推廣到新高度。

eyeSight是機器視覺產品的領導供應商,將傳感和手勢識別技術引入了各種設備和行業。其將自然用戶交互技術引入手機、平板電腦、電視、虛擬現實耳機等消費性電子產品,使設備應用程序支持非接觸式手勢控制。 eyeSight還研發了一個名為singlcue的物聯網和智能家居系統用戶只需要通過手勢就能控制singlcue系統連接的家居設備。目前,中興、聯想、東芝、海信、飛利浦和OPPO等國際一線企業均採用了eyeSight的技術,eyeSight也和AMD公司、 ARM公司和豪威科技(Omnivision)等行業內主要企業建立了合作關係。

光啟日前也宣布將在以色列設立全球創新基金並面向世界範圍內的企業進行投資。 “光啟GCI(全球創新共同體)基金和孵化器”結合了對以色列和全球處於早中期發展階段公司的投資和孵化項目。新基金的啟動金額為5000萬美元,計劃在3年內將金額提升到3億美元。