拜耳千萬美元投資以色列農業科技基金

拜耳千萬美元投資以色列農業科技基金

以色列風投基金和技術孵化器Trendlines日前宣布,將利用製藥巨頭拜耳公司的1000萬美元投資建立新基金,以支持以色列農業技術初創企業的發展。

根據協議,未來五年內拜耳將和生物農藥、包裝技術、作物和動物育種技術領域的以色列企業進行合作。這兩家企業表示,氣候變化、抗藥性越來越強的雜草和害蟲以及沙漠化的不斷增長都是當今農業面臨的挑戰。通過農業科技創新基金,Trendlines和拜耳希望能找到最先進的解決方案來應對這些挑戰,從而為農業指明未來的發展方向。

在眾多企業中,拜耳可能會和EdenShield公司進行合作。 EdenShield是Trendlines旗下的農業科技初創企業,率先研發了從植物和草藥中提取的天然殺蟲劑。 EdenShield的生物農藥基於以色列沙漠中的一種植物,這種植物釋放的天然化學物質可以驅趕害蟲。 另一家引起拜耳合作興趣的Trendlines旗下企業是DouxMatok公司,其研發了提高糖分和其他甜味劑甜度的技術,幫助製造商減少糖的使用,同時保持能夠滿足消費者口感的甜度。