當體育遇上科技:以色列建首個全球體育技術創新平台

當體育遇上科技:以色列建首個全球體育技術創新平台

以色列Hype創業基金的目標是建立世界上第一個關注體育領域突破性創新技術的大規模平台,重點將放在可穿戴設備、廣播技術以及為體育員、教練、比賽觀眾設計的應用程序。近年來以色列已經成為體育科技的領導者。比如在今年3月,科技巨頭英特爾收購了位於以色列卡法薩瓦的體育影像企業Replay Technologies。 Replay能實現無縫的 3D 視頻渲染,允許觀眾通過任意角度觀看比賽,給觀眾帶來現場般的觀看體驗,即相當於在屏幕上構建了一個運動員動作的全息模型。

LifeBEAM是另一家出色的從事體育科技的以色列企業。 LifeBeam研發的智能帽能夠追踪用戶的心率、卡路里燃燒量、步數和步幅等數據,收集的信息可以通過兼容藍牙的設備(iPhone、安卓或Windows設備等)上傳到手機應用程序,或者是如跑步機、踏步機、全球定位儀和自行車碼表等設備。這款帽子運用了光電容積脈搏波描記技術,通過光學傳感器檢測人體的脈搏並利用LED來測量用戶血液流經動脈的速度,從中計算出心率,可以替代多數運動員使用的笨重的胸帶檢測儀。

第三個以色列體育技術公司是視頻捕捉技術公司Pixellot。 Pixellot可以在場館內安裝多個攝像頭從不同角度捕捉整個場館的面。例如,在一場比賽中,Pixellot可以利用攝影設備拍攝到運動員和觀眾的動作。 Pixellot的系統可以通過雲端進行視頻剪輯和產出,用戶能夠自行選擇要觀看的影像段落,並可以在多個畫面間自由切換,從而看到觀眾在比賽中的變化。如此一來,用戶可以在足球或籃球比賽中只觀看特定球員的表現,任意選擇觀看角度,通過快進或倒退視頻來選擇自己想要看的比賽部分。