只要靠這個app,自拍就能防止皮膚癌

只要靠這個app,自拍就能防止皮膚癌

每個人在去做一般健康檢查時,都有會固定的檢驗項目,像是聽力、視力、血壓等等,更多一點就是血液和生化檢驗。但其實皮膚上是否有症狀,好像常常會被忽略掉。

3

Photo: Courtesy of Australian Women’s Weekly

以色列公司Emerald Medical Applications所研發出來的App – DermaCompare,是個能夠偵測使用者皮膚是否有潛在黑色素瘤的應用程式。皮膚是我們人體範圍最大的器官,然而對於專科醫師來說,要去追蹤上面的病變是個艱鉅的過程。這個免費的應用程式DermaCompare運用了以色列空軍用來抓取敵軍空中移動的科技,這次的敵人是我們皮膚上的黑色素,將此技術整合後便能追蹤黑色素的變化,進而得知是否有惡性病變來預防皮膚癌的發生。

這個免費的App能在iOS和Android系統上使用,只要照著上面的指示,拍下您皮膚的照片,此數據便會經由App作分析來檢視是否有可疑的徵兆。

更多資訊請看:http://www.israel21c.org/app-uses-adapted-iaf-imaging-tech-to-detect-skin-cancer/

(轉載自以色列駐台經貿辦事處部落格)