行動小助理,解碼您的生活

行動小助理,解碼您的生活

當您在一天生活中所遇見的所做的,這些人事物也許只有部分會記憶在您的腦中,但可能有些值得留下或有價值的資訊很可惜地就這樣被遺漏了。這時就希望有個小助理在您身邊,把這些資訊記錄並分析後提供給您。

6

Photo: Courtesy of OrCam

設立在以色列耶路撒冷的科技公司OrCam,它們所發展的行動助理裝置MyMe就能夠達到這一點。MyMe的造型為夾釦式的穿戴裝置,不像其他相同產品,也許戴著走在路上會引人側目,MyMe只要夾在身上任何地方,就像是個普通的小墜飾。而這項專利科技能辦到的事情有什麼呢?譬如說您今天一整天吃了什麼,這些飲食要怎麼符合您的營養標準;記錄您周圍的環境和今天所做的活動,分析您一天花了多少時間在這些活動上;在會議中第一次遇到的人,找出這個人相關的資訊並提供給您。這些訊息都會傳送到您的智慧型裝置上,讓您正確掌握生活中的大小事。

雖然還沒正式上市,但這項科技確確實實地在今年2016拉斯維加斯舉辦的消費性電子大展投下震撼彈。

更多資訊請看:http://www.israel21c.org/artificial-intelligence-you-can-wear-on-your-shirt/

(轉載自以色列駐台經貿辦事處部落格)