只要靠它,您也可以製作自己的虛擬實境

只要靠它,您也可以製作自己的虛擬實境

過去在電視屏幕上,或電腦螢幕裡看到虛擬影像或物體,現在已經能夠以3D的方式呈現在您的眼前,甚至在您的生活中和您互動,這都要歸功於虛擬實境(VR)或擴增實境(AR)的技術。VR和AR無疑是未來科技的主要的發展主題之一,但能夠真的去開發的,卻是需要好幾年訓練的軟體程式工程師。

7

Photo: Courtesy of WakingApp

WakingApp是以色列一家虛擬實境應用程式開發公司,他們所研發的App ENTiTi,目的在於大眾化並且簡單化VR和AR的開發方式,讓即使不懂程式製作的初學者也能夠輕鬆上手,只要照著App裡面的步驟操作,使用者可以將智慧型裝置所拍攝到的物體抓入程式中,並且製作一個可互動或展示的虛擬實境內容。

想想這樣的技術能夠應用的層面絕對是相當廣泛,像是您可以展示出未裝潢完成或建設好的房屋,用展示的方式告訴目標客戶未來完成的樣子。或是一項DIY的傢俱,不用再看著紙上一步步的操作,利用虛擬實境直接明瞭地告訴您每個立體角度的組裝方式等等。對於銷售市場來說,這樣的技術絕對是行銷和業務們的一大幫手。

更多資訊請看:http://www.israel21c.org/now-anyone-can-add-virtual-reality-to-games-and-services/

(轉載自以色列駐台經貿辦事處部落格)