新版ReWalk幫助中風患者重新行走

新版ReWalk幫助中風患者重新行走

4

ReWalk系統已為四肢癱瘓的患者創造了諸多奇蹟,幫助他們再次獨立行走,甚至還能跑馬拉松,有幾位癱瘓患者就穿著ReWalk外骨骼裝備跑完了馬拉松。如今,新版ReWalk系統將能幫助更多群體,包括因中風、多發性硬化症(MS)、年邁或其他原因而行動不便的患者。

醫療保健系統對輕便、低成本的可穿戴外骨骼設備需求很大,此次Rewalk與哈佛大學Wyss研究所的合作將有助於研發下一代外骨骼系統,為下肢殘疾但未必是癱瘓的個人開發基於ReWalk技術的系統。該系統被稱為“柔軟外骨骼技術”,採用面料設計,可安裝到腿腳處,通過有線技術為雙腿的主要關節提供力量,其中有線技術由和ReWalk系統相似的軟件和力學技術支持。該系統比ReWalk外骨骼系統要便宜得多,提供的援助和技術可滿足許多部分殘疾的患者的需要。

Wyss研究所與波士頓大學的教師和研究人員合作,對中風患者開展了初步試點研究,結果表明了柔軟外骨骼技術的功效。 ReWalk將繼續與Wyss研究所合作,研發輕便設計,用於完成臨床研究,爭取通過監管審批,在全球銷售該系統。按照計劃,首先將為中風患者推出一款產品,隨後是多發性硬化症患者。

(資料來源:以色列時報)