以色列技術保護全球定位系統不受干擾

以色列技術保護全球定位系統不受干擾

由於很多行業都依賴全球定位系統,駭客一直試圖利用該系統,例如破壞一個國家的防禦能力以進行攻擊,但更常見的是通過干預企業全球定位系統的運作,威脅讓他們陷入癱瘓,敲詐企業一大筆錢。為了保護那些遭遇全球定位系統攻擊的受害者,以色列通信公司Focus 電信公司研發了GPSDome系統,據悉為首個低成本全球定位系統防干擾解決方案。該公司表示,該系統旨在消除全球定位系統干擾器,而如今獲取乾擾器的成本很低。這也是GPSDome的特點—不貴,比當前市場上的解決方案要便宜得多。Focus表示,現在最便宜的解決方案需要約一萬美元,平均價格是三萬美元,而GPSDome只需不到2000美元。

全球定位系統反干擾的原則多年來一直為人所熟知,即零陷。這類設備包含兩個天線,一個“處理”射頻干擾並將其“轉移”到遠離全球定位系統接收器的中性空間,而第二個天線則能增強全球定位系統的信號接收。 Focus的創新之處在於開發了簡化這一過程的算法,從而提高系統的效率,讓簡潔和符合成本效益的設計成為可能。

Focus計劃本週在特拉維夫的一個活動上正式介紹GPSDome系統,並將於第四季度開始在以色列發布產品,海外發布則定在明年。該公司表示正與幾家跨國企業商談關於在多個行業部署該系統的事宜,包括汽車製造商。