以色列開發新型藥物將有效降低自殺比率

以色列開發新型藥物將有效降低自殺比率

市場上現在有許多的抗憂鬱症藥物,來治療憂鬱症患者,但即使降低了憂鬱的症狀,並沒有相對地降低自殺的比率。

以色列抗憂鬱藥物開發商NeuroRx指出,長期以來自殺被視為憂鬱症患者的症狀末期,但其實在我們的腦部,憂鬱症和自殺是兩條不相關的訊號,彼此之間並無絕對相關聯,更可視為兩種不同的症狀。
NeuroRx所開發的新型藥物與市面上的抗憂鬱症藥物截然不同,是專門針對腦部的精神疾病接收分子所設計的標靶治療,而同時也是市面上第一個專門針對躁鬱症併發的自殺症狀所設計的口服藥物。目前該藥物已進入臨床試驗階段,且實驗數據皆強烈地證明服藥藥物的兩小時內開始減緩症狀,並且在八周內持續有臨床上顯著的效果。
更多資訊請看:http://www.israel21c.org/anti-suicide-drug-wins-praise-at-iati-biomed-2016/
(轉載自以色列駐台經貿辦事處部落格)