睡不著覺?以色列初創企業有辦法

睡不著覺?以色列初創企業有辦法

7

以色列醫療設備公司2breathe Technologies開發出一個可以幫助用戶入睡的系統,追踪他們的睡眠模式,整個過程無需使用藥品。用戶通過彈力繩在身體上穿戴一個小傳感器,該設備售價為180美元,保修期為60天,通過檢測用戶呼吸時傳感器承受的壓力來監測呼吸模式,監測信息則利用藍牙發送至手機,2breathe應用可通過定制的音樂引導用戶進入呼吸放鬆模式。此乃結合了治療呼吸的“古老智慧”和現代的雲端技術。

該應用可以在用戶入睡時追踪他們的呼吸,實時生成與個人呼吸模式同步的音樂旋律。隨著呼氣播放的音樂逐漸加長,因此用戶在不知不覺中就開始降低呼氣的速度。應用程序會記錄用戶的整體睡眠模式,向用戶報告他們入睡所需時間、呼吸持續時間以及呼氣次數。這些信息存儲在雲端,而2breathe通過分析信息來改善系統。用戶越多,算法越準確,最終提供的服務也越好。目前只能在iOS設備上使用。

2breathe與日本醫療保健公司帝人開展合作後於3月開始在日本銷售該設備。

(資料來源:以色列時報)