女性的福音:以色列發明緩解經痛“神器”

女性的福音:以色列發明緩解經痛“神器”

很多人相信亞當和夏娃被趕出伊甸園之後被安置到了以色列,夏娃受到詛咒要承受生育的痛苦。一個叫Livia的止痛設備將解決這個問題,其製造商將這項新發明稱為“關閉經痛的開關”。科技和電子產品的雜誌以及網站將Livia稱為“改變生活的技術,真正讓女性告別了經痛”、“結束經期腹痛的天才發明”以及“最優秀的穿戴設備”。

Livia設備可以即時緩解疼痛,一次充滿電後可以持續使用15個小時,比止痛片的有效時間長得多。通過理療技術、利用電脈衝阻止神經向大腦發送疼痛訊號。這種技術基於“閘門控制學說”(加拿大心理學家羅納德•梅爾扎克(Ronald Melzack)和英國內科醫生派特里克•沃爾(Patrick Wall)於1965年提出),Livia發射一種脈衝以保持神經處於“繁忙”狀態,疼痛的訊號就不能被神經感受器感知,也無法傳送到大腦,如此女性就沒有經痛的感覺。
8

Livia的效果已經在一些臨產研究中得到證實。”

Livia的外觀是一個和小型iPod Nano差不多大的盒子, 用戶可以把它別在皮帶上或者放在口袋裡。 Livia機身上連接著兩個電極和兩個矽膠貼,用戶可以把矽膠貼放在感到疼痛的位置,打開開關幾分鐘之後痛感就會消失。Livia 已經在Indiegogo 上發起眾籌,目標資金是5萬美元,目前已經籌集到的資金是原本目標資金的548%。眾籌活動仍將持續一個月。

(資料來源:以色列時報)