以色列海法醫院攜手美國公司成立數位醫療初創企業MindUP孵化器

以色列海法醫院攜手美國公司成立數位醫療初創企業MindUP孵化器

9

MindUP可孵化約40家初創企業,涉及遠程醫療、雲計算、可穿戴與植入式診斷傳感器及醫用信息技術系統等領域。

海法Rambam醫院稱該孵化器名為“MindUP”,由以色列風投公司Pitango與Impact First出資,地址選在以色列北部的海法生命科學技術園內。Rambam醫院總負責人拉非•貝雅爾(Rafi Beyar)在聲明中表示,“數字醫療的發展需要從諸多科技領域中吸取經驗,而以色列在這些領域中幾乎都處於領先地位”。

IBM與美敦力去年均被以色列政府授予激勵性撥款,用於開展該孵化器計劃。以色列經濟部在宣布撥款時稱將承擔該孵化器計劃預算(50萬至80萬美元)的85%。據MindUP網站數據顯示,孵化器內的初創企業需繳納稅費,直至撥款數額還清。

(資料來源:以色列時報)