以色列3D列印初創企業Nano Dimension列印幹細胞

以色列3D列印初創企業Nano Dimension列印幹細胞

3

作為3D打印電子領域的一家領頭企業,Nano Dimension有限公司日前宣布和Accellta有限公司合作已成功通過幹細胞3D生物列印機概念驗證。實驗由Nano Dimension和Accellta有限公司合作開展,後者總部位於以色列海法,開發了優質媒介、幹細胞、祖細胞和分化細胞獨特生產的專利技術,用於新藥研發、再生醫學和研究。

上述可行性研究於2016年第二季度進行,證實了兩家公司的專業知識和技術合作能夠通過改裝後的3D列印機列印可以存活的幹細胞。

“活細胞3D打印技術已在醫學研究中扮演著重要角色,但為了充分發揮這項技術的潛力,推動該領域進一步發展,現在需要提高打印速度、打印分辨率、細胞控制和存活能力,改善細胞可用性和生物墨水技術。”Nano Dimension首席執行官阿米特•德羅爾(Amit Dror)說,“通過結合我們的高速、高精度噴墨技術和Accellta的干細胞懸浮技術,再加上由一群經驗豐富的工程師和科學家牽頭進行的誘導分化技術,我們可以研發出高分辨率和大容量的3D列印技術。”

Nano Dimension和Accellta將考慮為這些未來解決方案成立一個新的實體,目前不打算直接投入大量資本擴展這一活動。相關資金將由聯合實體籌集和使用。這兩家企業通過技術合作推出的3D生物打印意味著雙方或能加快活細胞產品製造,同時保證高保真和高存活率。 Accellta獨特穩健的可再生懸浮細胞培養系統每批可生產數十億個優質幹細胞,顛覆了幹細胞的生產過程。 Accellta的技術可以提供大量優質細胞,而後者又可以使更大、更複雜的組織和器官的列印成為可能。

“Accellta和Nano Dimension合力開展了此次初始試驗,以評估我們技術合作的可能性,並作出相應的改變。我們希望並相信,這將使兩家公司把雙方的技術和專業知識用於開發3D生物打印解決方案,把高精度、高吞吐量的列印機和源自幹細胞的專用生物墨水技術結合起來。” Accellta董事長兼首席執行官伊扎克•安傑爾( Itzchak Angel)說,“通過高精度3D生物列印和幹細胞分化獲得需要的組織,我們的技術或能推動各大領域的發展。我們對這些初步結果和未來的願景感到非常激動。”

據IDTechEx預測,3D生物列印市場將在未來十年迅速增長,市場規模將從2014年的4.81億美元增長至2024年的60億美元。這些新興領域正在飛速發展,而醫療行業也在踴躍參與。 3D生物列印技術對臨床前期藥物研發和試驗、化妝品安全檢測、毒性檢測、組織列印以及“器官晶片”等領域有著重大價值。

Nano Dimension先進的3D噴墨技術構成了其核心競爭力,可快列印出複雜的多材料物體,如下一代生物列印所需的材料。該公司為印刷電路板研發了一流的3D電子列印技術,這些創新技術或將為其他先進的多材料打印領域鋪平道路,如3D生物列印。 Nano Dimension希望為企業和合作夥伴提供商業解決方案,幫助他們利用頂尖3D打印和多材料技術研發創新產品,而這一最新發展與其策略不謀而合。
(資料來源:以色列時報)