以色列黑科技Solarin:不做虛有其表的奢侈手機

以色列黑科技Solarin:不做虛有其表的奢侈手機

7

以色列初創公司Sirin Labs結合安全係數和實用性研發出了一款軍用級別的安全手機Solarin。 Solarin手機的公開售價早已在發售前就掀起軒然大波——價格將近2萬美元。如果你跟我一樣感到驚訝,只能說明你我都不是這款手機的針對用戶——Sirin Labs已經說過了,這款手機主要針對那些公司高管,因為在這些人眼裡,被黑客攻擊造成信息丟失的成本可要比2萬美元高得多。

然而別搞錯了,Sirin Labs針對的可不是奢侈品市場——在奢侈手機市場,Solarin手機的價格只能算是中規中矩。英國公司Vertu銷售的奢侈手機售價從1萬美元到30萬美元不等,蘋果的iPhone 5黑鑽(iPhone 5 Black Diamond)售價更是高達1530萬美元。在Sirin Labs團隊成員的眼裡看來,特斯拉是他們的學習榜樣,在最開始推出一項新產品時價格也許很高,然而隨著技術的進一步成熟,成本也會隨之降低——他們真正想做的是一款能夠幫助用戶徹底解決手機安全問題的黑科技,而不是那些虛有其表的奢侈手機。

那麼Solarin手機的價值究竟體現在什麼地方?根據創始人Moshe Hogeg 的說法:Solarin結合了最高級隱私設置、運行比任何其他手機都快、並且採用全球最好的材料。具體來說,便是使用的系統在技術上領先大眾市場兩到三年時間,都是些在目前來說並不具備商用條件的技術成果,在這基礎之上,同時結合了軍用級別的安全特性。
Solarin 手機外觀厚雖貌不驚人,但Solarin 手機使用的材料還是相當不錯的,比如外殼就採用的航空器金屬,另加嵌鈦合金面板,屏幕方面則由康寧 Gorilla Glass 4 玻璃保護。另外值得一提的是,Solarin的電池容量達到了驚人的4,000mAh,並配備有1440分辨率的IPS LCD顯示屏,sRGB色域覆蓋率120%。至於軟件方面,Solarin 的表現就有點差強人意了——處理器配置竟然是去年因為發熱問題被三星拋棄的驍龍 810,運作系統方面也是備受吐槽的安卓5.1。

介紹這麼多,相信大家依然對手機售價感到疑惑,憑什麼它能標價2萬美元呢?
這就說到重點了。Solarin手機針對的用戶,是那些工作有高度機密性的富裕人士——他們飽受網絡入侵風險威脅,又非常依賴互聯網交流,一般智能手機的隱私保護能力無法滿足他們的要求。

Solarin 專在安全性上傾注全力——背面加設的”shielded mode”(防護模式)物理鍵,一旦啟動將能不留痕跡地進行通話和信息傳輸,安全程度達到軍隊密保級別防護模式下使用Solarin 手機,基本等同於“人間蒸發”。

除此之外,Solarin 的加密功能採用了256 bit AES 晶片(AES 是高級加密標準的縮寫),這種加密標準使用的密鑰和區塊長度可以是32 位的整數倍,256 bit 是它的上限。自 2006 年美國聯邦政府採用 256 bit 密鑰版本以來,世界各地黑客所做的攻擊並沒有真正侵入過系統,由此可見,Solarin手機的安全性還是很有保障的。
Solarin超智能手機以於6月1日開賣,你也打算來一隻嗎?
(資料來源:以色列時報)