少了這個技術,無人機市場將無法蓬勃!?

少了這個技術,無人機市場將無法蓬勃!?

1
Photo: Nocamels

不可否認的,無人機已是現在科技市場上最火紅的話題之一。目前無人機大部分都是用來做為一般用途,像是拍拍照啊或是錄製些高空影片等等。Arbe Robotics的CEO Kobi Marenko指出,預計在三到五年內,將會在各個產業上看見它的足跡,像是運送網路訂購的書、服飾、化妝品,又或者是政府能夠使用來作為軍事偵察,監控國土邊界等等。
以色列新創公司Arbe Robotics 已掌握了市場動向,並警覺到無人機現在最大的問題,就是在往後蓬勃的發展後,在空中運輸時的碰撞危機。Arbe Robotics所提出的解決技術是以雷達為基礎的軟硬體混和裝置,它能夠搭載在任何的無人機機型,並且讓無人機能夠偵測360度的三維空間,長達200公尺的監控距離。相較於其它擁有類似產品的公司,Arbe Robotics在價格上更有優勢,並且監測距離比起其他公司的50公尺更廣泛許多。
更多資訊請看:http://www.timesofisrael.com/arbe-robotics-uses-radar-to-avoid-drone-crashes/
(轉載自以色列經濟貿易辦事 台北 台灣)