吃肉不殺生!?以色列技術培養人造“真”肉

吃肉不殺生!?以色列技術培養人造“真”肉

5

以色列食品科技初創企業SuperMeat正在開發一項技術,通過生物工程從動物細胞中培養人造肉,生產“真正不傷害動物的肉”。該公司於去年12月成立,在周一發起在線眾籌活動。
培養肉的生產過程如下:通過無害的方式從雞身上提取細胞,再將細胞放入一個模擬雞生物環境的特殊機器,使細胞能夠自行發育組裝成肉。此過程或將徹底改變世界的飲食習慣,大大緩解環境惡化、動物虐待和全球流行病的問題。其他肉類也可以用差不多相同的技術培養出來。
SuperMeat公司創始人之一兼研發主管雅科夫•納米亞斯(Yaakov Nahmias)開發的專利技術。納米亞斯還是耶路撒冷希伯來大學的生物醫學工程師。
SuperMeat在眾籌網站Indiegogo上的融資目標是10萬美元,巴拉克希望此次融資能夠向投資者證明消費者的興趣。其中,該公司還需通過這些投資者籌集數百萬美元的資金。
(轉載自The Times of Israel)