智慧農業:人工智能助農作物“茁壯成長”

智慧農業:人工智能助農作物“茁壯成長”

6

總部位於特拉維夫市的Prospera公司使用人工智能和機器學習技術,幫助農民更好地監控農作物的情況。目前,Prospera公司已經獲得了由柏尚投資(Bessemer Venture Partners)領投的700萬美元A輪融資。
Prospera使用深度學習技術、計算機視覺和數據科學,用技術幫助一直以來需要靠直覺照料農作物的農民。Prospera表示,安裝在農場上的攝像頭和氣候傳感器能夠幫助農民實時分析了解他們農作物的情況,小到單株農作物,大到多片田地、多種不同農作物的情況,農民都能了若指掌。目前,Prospera是唯一一家提供這服務的公司。如果田地因為害蟲、疾病、灌溉、營養缺乏以及欠佳農業技術活動的影響而出現產量不理想的重大問題,農民也可以利用Prospera的這一技術予以解決。
這些解決方案性價比高、可擴展性強,可以讓農民以一種更加高效、更益於可持續發展的方式種植農作物。此外,它們還可以確保農民只按需使用水、農藥和肥料,讓田地達到最大產量,將盡可能多的農作物送往市場。
科佩爾說,近來類神經網絡方面的突破性進展以及雲計算和傳感器的商品化,讓Prospera得以研發田地分析解決方案,“以一種革命性的全新方式”預測、改善田地產量。
如今全球農業經濟總價值高達數万億美元,但是這一市場還遠遠稱不上高效,產出價值也還沒有到達最高水平。隨著全球人口不斷增長,隨著人們越來越關注環境問題,農民必須尋找一些更具有可持續發展性的農作物種植方法,最大化農田產量。據世界銀行的數據顯示,到2050年,世界食物產量至少需要提高50%,這樣才足以養活屆時有望達到90億的龐大人口。而且,氣候變化可能會致使農作物產量減少超過25%。
目前公司的客戶群包括歐洲、北美和以色列的大中型溫室農場,某些為歐洲和美國一些規模最大的雜貨零售商供貨的農場已經採用了Prospera的技術. “Propsera正在創造獨特、專屬的粒度級別農作物數據——這是農業領域此前從未出現過的。”柏尚投資的亞當•費舍爾(Adam Fisher)說道,“我們將這一獨特的數據和計算機視覺以及機器學習領域一些最頂尖的專家相結合,這有望顛覆我們種植食物的方式。”
(轉載自The Time of Israel)