以色列智能玻璃技術加入Mercedes-Benz加速器項目

理療新玩法:虛擬現實遊戲緩解肩頸損傷
2016-08-04
全球恐怖襲擊事件頻發生物識別技術需求上升
2016-08-04

以色列智能玻璃技術加入Mercedes-Benz加速器項目

8

以色列初創公司Gauzy的專利技術將高科技應用於玻璃製品,擁有相當廣泛的用途,比如控制窗戶對於光線的透明度、在玻璃上製造光學窗簾、製作一經觸摸就會變得完全透明的冰箱門等。
液晶玻璃板又稱智能玻璃,應用廣泛,既可以把車窗變暗,也可以用作商店的互動櫥窗。以色列初創公司Gauzy正是一家製作液晶玻璃板的公司。目前,這家公司已經入選了梅賽德斯-奔馳舉辦的加速器項目。
總部位於特拉維夫市的Gauzy公司表示,今年六月,梅賽德斯-奔馳針對目前正在研究可用於機動車輛的先進技術的初創公司,設立了這一項目,並從全球各地提出申請的300家初創公司中選出了13家公司參與這一項目,Gauzy也在入選之列。
Gauzy的專利技術將高科技應用於玻璃製品,擁有相當廣泛的用途,比如控制窗戶對於光線的透明度、在玻璃上製造光學窗簾、製作一經觸摸就會變得完全透明的冰箱門,以及將浴室裡的玻璃板從透明變成不透明以便更好地保護個人隱私等等。
Gauzy公司首席執行官埃亞勒•比索(Eyal Peso)在一項聲明中指出:“梅賽德斯-奔馳選擇了Gauzy公司,這一事實表明,這家汽車巨頭正式承諾與Gauzy達成長期合作。未來幾年,Gauzy的研究成果將會出現在梅賽德斯推出的豪車上。”
“此前,我們雙方達成了一項非正式承諾。而就目前情況看來,這項合作正在進一步深入發展,而且已經變成了一項正式合作。因此,我們在德國斯圖加特市開設了專門的辦公區域。”
Gauzy成立於2010年底,共有40名員工,目前在以色列、匈牙利和洛杉磯設有辦公室。 Gauzy表示,現在公司的客戶包括私人個體、酒店和商場。
(轉載自The Time of Israel)