以色列醫藥科技企業Check-Cap獲首席科學家辦公室百萬美元經費

以色列醫藥科技企業Check-Cap獲首席科學家辦公室百萬美元經費

10

研發用於直腸癌鏡面檢查攝入性膠囊的臨床階段醫療診斷公司Check-Cap週二宣布獲得2016年以色列首席科學家辦公室獎金約480萬謝克爾(約合125萬美元)。該款項將依據相關規定和條件執行,用於Check-Cap正在進行的臨床可攝取膠囊專利技術研發。

以色列首席科學家辦公室負責執行支持研發機構的政府政策,協助以色列科技行業的發展,以促進經濟增長、鼓勵科技創新與創業、挖掘以色列科技潛力、提升以色列科技行業的知識儲備、刺激高附加值的研發並鼓勵以色列國內及國際間的研發合作。

Check-Cap膠囊在人體內正常移動時,利用創新低劑量X射線及無線電通訊掃描大腸內部,但患者可以進行正常的飲食活動。之後,Check-Cap系統生成大腸內表層3D圖,協助進行息肉及癌症的診斷。 Check-Cap系統旨在提高患者參與醫生推薦的直腸癌鏡面檢查的自願程度,有效解決眾多經常出現的問題。該檢查系統未在任何一個司法管轄區域內得到銷售允許。

該公司在2014年末融資1200萬美元,領投的是中國企業復星醫藥。原有投資者中,GE醫療集團、Doctor、Pontifax、Counterpoint基金、MNS等也參與該輪投資。
(轉載自The Time of Israel)