第二屆中以創新投資大會落幕 達成超15億美元交易

第二屆中以創新投資大會落幕 達成超15億美元交易

2

第二屆中以創新投資大會於9月26日落下帷幕。據主辦方英飛尼迪統計,此次大會共有來自各領域的300多家以色列企業參會,1800多名投資人、企業領袖、政府代表出席,130多場路演以及50多個企業展位。第二屆中以創新投資大會於26日落下帷幕。據主辦方英飛尼迪統計,此次大會共有來自工業應用、農業技術、生命科學、移動與互聯網、體育科技、金融科技、媒體娛樂、數據科學八大領域的300多家以色列公司參會,1800多名投資人、企業領袖、政府代表出席,130多場路演以及50多個企業展位。大會期間3000多場高質量B2B會議共達成15億美元的投資意向。

大會主席暨英飛尼迪集團創始人及管理合夥人高哲銘(Amir Gal-Or)在閉幕式致辭時說:“從商業和加强两國關係的角度來看,這次會議是成功的,碩果累累的。第三屆中以創新投資大會將於2017年4月在中國舉行。去年,第一屆中以創新投資大會在北京舉辦,大會創造了價值十億美元的交易;而今年,這個數字是十五億美元,其中有些協議正在談判,而一些則處於最後階段,即將簽署”。

大會首筆交易由中國最大科技館整體解決方案商國術科技和以色列互動投影遊戲系統EyeClick簽署。大會期間另外一項交易在中國東軟控股和中以私募股權基金英飛尼迪間簽署。他們將建立中以醫療投資平台。該協議的目的是創建一種模式,讓醫療保健領域的以色列企業可以利用由東軟控股的雲醫院等系統,藉此接觸中國客戶及獲得監管批准。

9月27日,高哲銘及中以跨境業務負責人薛冰引領中國參會代表團拜會以色列總理內塔尼亞胡。內塔尼亞胡表示,中國是以色列在未來創新非常好的合作夥伴,他將會大力推動中以之間的合作,同時中以兩國應該攜手在第三國展開重大項目,為經濟全球化增添活力。

英飛尼迪表示,此次大會完美的互補中國和以色列在市場、資本、創新方面的優勢,以色列科技創新公司將獲得中國雄厚的資本支持、全球最大的商業市場,而中國資本也將利用以色列強大的創新科技技術得到持續長遠的投資回報。建立起中以兩國經濟文化之間的橋樑,將中以合作推向前所未有的高度。

(轉載自The Time of Israel)