中國企業2800萬美元收購以色列匿名通訊應用

中國企業2800萬美元收購以色列匿名通訊應用

5

以色列創業公司Blindspot以2800萬美元的價格將備受爭議的通訊應用賣給了一個中國財團,該應用允許用戶向聯繫人發送匿名短信、照片和視頻,但接收者並不知道發送者是誰。這款應用自2015年12月推出以來的下載量已超過200萬次,但這款應用曾被指控涉嫌匿名欺凌。

此次收購Blindspot的中國財團由香港投資公司、武漢資本、天津遊戲(香港)有限公司以及中國互聯網巨頭網易創始人丁磊等投資人組成。
雖然Blindspot應用獲得了成功,但它也飽受爭議,因為有人指控該應用導致青少年間的欺凌及騷擾。這款應用和Whatsapp等其他社交網絡平台的功能一樣,用戶可以聊天、發送圖片和視頻,但發送者是匿名的。隨著Blindspot應用登上了應用下載排行榜榜首,許多政客和活動家因其可能助長網上欺凌而要求禁用這款應用。

(轉載自The Time of Israel)