智慧農場:以色列FieldIn系統追踪作物生長 提高種植效率

智慧農場:以色列FieldIn系統追踪作物生長 提高種植效率

9

以色列FieldIn公司的“田地偵查員”使用基於大數據的信息,通過手機監控軟件檢查作物健康情況,並發送反饋給相關負責人。借助創新的解決方案,果農種植果樹變得更加容易。以色列FieldIn公司的解決方案對高價值作物實行全方位蟲害治理,減少對農藥的使用。

“我們為特殊作物種植企業提供點對點解決方案並全程跟進,用戶能夠更智能更有效地使用農藥,從而減少浪費和噴霧不准情況。這樣的解決方案還為他們節約了成本。”FieldIn公司商務拓展副總裁埃亞勒•阿米特(Eyal Amit)說。

FieldIn為多個大型種植企業管理大批農場,這些農場種植柑橘、葡萄、蘋果、杏樹、鱷梨和石榴等。該公司的領投投資人是以色列風投基金Terra Venture Partners。

上週,國際高科技農業會議AgriVest在魏茨曼科學研究所召開,期間舉行了創業大賽,FieldIn憑藉其提高作物種植效率的技術獲第二名。FieldIn 於2013年成立並開發出一個系統。在農民和種植戶的反饋和幫助下,這個系統得到不斷優化。 阿米特說:“得益於公司的軟件和傳感器,我們能夠跟踪整個噴霧過程,查看天氣情況,檢查用藥及使用說明, 比如使用的地方、用量和頻率,還可以核實拖拉機是否覆蓋了每畝果園。”
“得益於我們的技術,FieldIin正在打造新的標準。如果能夠殺蟲,這對大家都有利——不管是種植戶還是他們的客戶。

(轉載自The Time of Israel)