投其所好:以色列廣告技術Comprendi實現個性化推薦

投其所好:以色列廣告技術Comprendi實現個性化推薦

11

社交媒體一直在尋求如何讓廣告實現個性化和定制化。一家以色列公司的技術就能讓廣告商根據體育賽事結果、天氣變化以及熱門話題等多種因素對廣告進行實時調整。該公司最近吸引了推特的關注。總部位於特拉維夫的Comprendi在推特的舊金山總部舉辦的“提升廣告效果API挑戰”中憑藉其自適應創意技術獲得了25萬美元的獎金。

Comprendi的工作原理是這樣的:比如,一家咖啡公司可以自動向生活在陽光明媚且炎熱的洛杉磯的社交媒體用戶展示冰鎮拿鐵廣告;同時,向天氣較冷地區的用戶展示熱拿鐵廣告。

Comprendi的CEO兼聯合創始人伊泰.本扎肯表示:“如果一家咖啡公司希望在某個特定地區投放最具關聯性的飲料廣告,他們通常需要做大量的人工工作。但我們的系統允許公司預先設置好適合天氣較冷地區的廣告,一旦美國任一城市的氣溫下降到一定水平後,我們的系統將自動展示該廣告。”據本扎肯介紹,由於自適應創意系統能提供谷歌、臉書和推特無法提供的功能,所以Comprendi的技術具有創新性,是獨一無二的。這一系統允許廣告商根據消費者所處的環境自動引發個性化、預先設置的創意工具。比如,一家啤酒公司在足球比賽結束後可以使用自適應創意系統自動投放廣告:向獲勝隊的粉絲們展示粉絲暢飲啤酒慶祝勝利廣告;同時向失敗隊的粉絲展示標有“人生總會經歷失敗,讓我們舉杯振作起來”的廣告。這樣的例子數不勝數。
本扎肯稱:“我們還可以根據其他因素自動投放廣告,所以如果一位緊跟潮流的廣告商希望在最佳時段展示新產品的廣告,我們的系統在識別與廣告商感興趣的潮流趨勢或任何話題相關的熱門話題後就會自動投放這一廣告。”

Comprendi由本扎肯、科菲爾•巴博士以及阿密特.賽科爾成立於2013年,該公司運用正在申請專利的自然語言處理技術、機器學習以及深度學習算法幫助廣告商在恰當的時間向目標顧客發送合適的信息。

(轉載自The Time of Israel)