2016以色列葡萄酒莊參訪 12/23-12/31/2016

投其所好:以色列廣告技術Comprendi實現個性化推薦
2016-10-20
11/17台以新創分享會
2016-11-14

2016以色列葡萄酒莊參訪 12/23-12/31/2016

3
以色列葡萄酒莊巡禮
從聖經到新創之國:以色列葡萄酒

說到以色列葡萄酒,國際上往往把它歸類為「新世界」,其實以色列是世界上生產葡萄酒歷史最悠久的國度之一,早在聖經時期兩千多年前,以色列這片土地上就有著相當規模的葡萄酒產業。其地中海型氣候賦予以色列葡萄品種優良及豐富產量,後因羅馬人統治時期,許多葡萄園被毀,葡萄酒產業受到嚴重打擊,到了西元七世紀穆斯林統治時期,葡萄酒產業全部被停止,許多重要在地葡萄品種也銷聲匿跡,形成了長達一千二百年的葡萄酒產業的空白狀態。直到1882年,法國五大酒莊之一Château Lafite的Edmond de Rothschild男爵將法國品種移植到以色列,並教導栽種技巧與導入釀酒技術,成立至今依然赫赫有名的Carmel 酒莊,從此開啟以色列葡萄酒新的里程碑。近代經歷了技術革新後的以色列葡萄酒業質量得到了全面提升並且得到了國際認可。著名酒評家Robert Parker寫道:「以色列的葡萄酒一直在朝好的方面改變,其中一些簡直可以用“絕佳”形容。」酒評家Oz Clarke也提到:「以色列葡萄酒業市國際葡萄酒也一顆冉冉升起的星星。」

這片在《聖經》裏被讚譽爲「流奶與蜜之地」,其美酒佳肴總是美味得令人意外,誠摯邀請您踏上這片土地,細細品味這裡的紅、白酒洗禮,享受美酒入喉醇厚滋味。”Le Haim!” (To LIfe! 以色列的敬酒詞)

11

訪團日期:2016年12月23日至12月31日

招商對象:萄萄酒專業人士、酒類進口業者、通路 (名額10位)

主辦單位:台灣以色列商業文化促進會

協辦單位:駐台北以色列經濟文化辦事處

參訪重點:參觀以色列五大葡萄酒產區酒莊,暢享流奶與蜜之地的豐饒與尊貴

以色列共有 5 個葡萄酒產區 :

  • Galilee
  • Shomron
  • Samson
  • Judean Hills
  • Negev

 

以色列 2012 年的葡萄園面積為 5500公頃,超過 80%的葡萄園 位於 Shomron、Samson和 Galilee 產區。