殘疾兒童福音:以色列研製輕便低成本兒童輪椅

殘疾兒童福音:以色列研製輕便低成本兒童輪椅

色列家用及園藝塑料產品生產公司Keter Plastic營銷副總監帕布魯·卡普蘭與朋友聯合開發出一款重量僅有10公斤、造價僅100美元的兒童輪椅,並將通過慈善機構向需要幫助的兒童進行分發。

第三世界國家面臨2000萬台輪椅的缺口,這導致數百萬殘疾人士缺乏最基本的行動能力,五歲及以上的兒童有時需要爬行,或者無法上學。因此,在以色列家用及園藝塑料產品生產公司Keter Plastic 擔任營銷副總監將近30年的帕布魯·卡普蘭(Pablo Kaplan)成立了“輪椅希望工程”,旨在為第三世界國家的殘疾兒童生產輪椅。

該輪椅由一個金屬骨架支撐,輔之以塑料元件。這款輪椅的模型由一個巨大的3D打印機打印而成,這在以色列尚屬首例。出生在阿根廷的以色列人卡普蘭表示,這把椅子還通過了所有國際標準測試,項目資金來自私人資本以及以色列經濟部首席科學家辦公室的撥款。

經過三年運營,首批250台專供以色列和巴勒斯坦民族權力機構療養單位的兒童的輪椅將在本月發貨,而另一批針對敘利亞難民營居民的輪椅也將很快亮相。目前這些輪椅正由耶路撒冷Alyn 醫院和賴阿南納殘疾人公益組織BIS(Beit Issie Shapiro)等機構發放需要幫助的兒童手中。此外,在慈善基金會和世界衛生組織的資助下,還有600多台輪椅正被送往秘魯和塔吉克斯坦。世界各地的其他組織正也就輪椅捐助進行後期談判。

卡普蘭及其伴侶恰娃·羅特斯坦(Chava Rotshtein)一同創業,他們表示希望能在未來十年發放100萬台輪椅,將這一工程轉化成社會企業。