以色列CT自動診斷軟件助病人足不出戶了解病情

以色列CT自動診斷軟件助病人足不出戶了解病情


以色列初創企業Zebra Medical Vision研發出的新型機器學習在線軟件“Profound”能夠從CT掃描中自動讀取數據、分析信息並生成醫療報告,準確性高達90%。
CT掃描永遠只能解答患者的部分疑問,但是尋求其他醫生繼續診斷費時又費錢。針對這一問題,以色列初創企業Zebra Medical Vision研發出了新型的機器學習平台,能夠為患者提供CT掃描後的下一步診斷。Zebra表示,這款名為“Profound”的在線軟件能夠從CT掃描中讀取數據,分析信息並生成醫療報告,準確性高達90%。

基於算法的Profound軟件以大量來自世界各地醫院和診所的匿名病人的數據為基礎,致力於檢測並分析特定疾病。 Zebra運用這些數據創建了成像數據算法開放性平台,以改變醫生診斷和治療疾病的方式。該公司表示,這一平台是獨一無二的。該公司旨在打破醫療界長期存在的障礙,讓數以百萬計的用戶能夠在家裡快速獲取準確的CT圖像分析。全球各地的用戶已可以在Profound網站上自動免費地使用這項服務。目前,骨質疏鬆症、乳腺癌、脂肪肝、心髒病、冠狀動脈鈣化、壓縮性骨折和主動脈瘤是軟件可以自動檢測的疾病。不久後Profound將加入乳腺X光片分析等其他算法。

“我們的引擎能更加全面地查看病情。只需要最多20分鐘,機器便可讀取CT掃描所捕獲的數據圖像並做出診斷,而且經常能檢測出醫生沒有註意到的情況。” 他說道, “在獲取Profound的檢測結果後,無論是什麼疾病,我們總是建議用戶回去諮詢醫生,因為他們更加了解用戶情況,掌握著最佳的治療方法。”