Teva製藥將售醫用大麻吸入器助患者控制大麻劑量

Teva製藥將售醫用大麻吸入器助患者控制大麻劑量

以色列梯瓦製藥公司Teva將成為全球首個銷售醫用大麻吸入器的大型製藥公司。該吸入器可以幫助患者控制醫用大麻的最佳劑量,在減輕病痛的同時最大限度地減少其對患者精神的影響。根據協議,Teva將成為Syqe研發的醫用大麻吸入器在以色列的獨家營銷商和經銷商。Syqe表示,該協議標誌著全球大型製藥公司首次同意營銷醫用大麻產品。

未來十年內國際醫用大麻市場價值預計約為200億美元。全球約1%的人口有生之年可能會使用醫用大麻。目前,人們往往無法得知從大麻中到底吸入了多少活性成分。由於缺乏精確的劑量測量,大麻不能作為標準的藥物治療手段,否則會給患者和主治醫生帶來麻煩。

這款吸入器將首先用於醫用大麻。Syqe公司已完成臨床試驗,證明了該吸入器具有符合吸入式大麻藥物遞送標準的精確度。Teva與Syqe在聯合聲明中表示,Syqe的技術只改進了植物的物理結構,同時保留其所有特點,可實現安全、精準和可測量的吸入式藥物遞送。醫療專業人員在為患者開藥時便能夠控制大麻的最佳劑量,減輕患者症狀,同時最大限度地減少對患者精神的影響。該吸入器的另一優點:對於那些不願吸食大麻的患者來說,它使用起來十分方便且容易買到。