以色列新型抗癌藥物有望徹底阻斷腫瘤血管生長

以色列新型抗癌藥物有望徹底阻斷腫瘤血管生長

癌性腫瘤通過血管釋放化學信號從而刺激新血管生成,為腫瘤帶來在人體內生長所需的營養和氧氣。多年來,科學家一直致力於尋找能抑制癌性腫瘤血管生成從而克服癌症的方法。血管生成抑製劑是目前結腸癌、腦癌、肺癌和肝癌等多種癌症的標準治療方法,然而,科學家仍在尋求更有效、副作用更少的藥物。

該公司的旗艦藥物VB-111可以靶向治療多形性成膠質細胞瘤。“這種致命性腦腫瘤沒有治療方法。” Vascular首席執行官、特拉維夫大學教授、Sheba醫療中心醫生德羅爾·哈拉茨(Dror Harats)說道,“腫瘤十分狡猾,他們能分泌20種介質刺激新腫瘤血管的形成。因此,試圖阻止個別介質作用不大。”哈拉茨在接受采訪時表示,“我們採取了另一種方法——在腫瘤試圖形成這些新血管時,我們激活一個只靶向生成這類血管的致命基因。”

6月,投資銀行HC Wainwright分析師在關於Vascular公司的報告中指出:“相比市面上的血管生成抑製藥物,VBL基因療法的優點在於組織的特定活性更好,毒性更低,給藥方案簡單且能誘發有效的抗癌免疫反應。” Vascular公司也在開發治療卵巢癌和甲狀腺癌等其他腫瘤的VB-111藥物,多項後續跟進項目正在醞釀中。該公司週二表示,針對甲狀腺患者開展的Ⅱ期試驗的頂線結果達到主要終點,這表明患者病情穩定,藥物安全。