以色列特拉維夫首推寵物狗市政數位服務

以色列特拉維夫首推寵物狗市政數位服務


特拉維夫可謂“愛狗者的天堂”。近日,特拉維夫推出了專門為寵物狗設計的首項數位服務Digi-Dog,寵物狗及其主人從此便擁有了他們在“智慧城市”中所需的數位工具。

Digi-Dog已被整合入特拉維夫的“數位特拉維夫”(Digi-Tel)居民卡項目中,將根據狗主人的個性化需求為其提供相應功能。此外主人還能獲取重要信息及特價產品和服務,其中包括疫苗接種提醒、附近獸醫列表、即將舉辦的活動信息、當地商家提供的折扣產品、遛狗人名單、培訓課程以及前往最近狗狗公園的路線。持卡人可以選擇以在線新聞信或短信形式接收推送信息。

特拉維夫寵物狗總數與人口總數的比例為1:17,位居世界前列,是世界上人均寵物狗擁有量最多的城市。特拉維夫共有70個公共狗狗公園,平均每平方公里內有1.3個狗狗公園。

“數位特拉維夫”卡為免費使用,用戶不僅可以享受戶外活動、文化機構組織的活動及體育娛樂活動的折扣價,還能及時了解周邊乃至整個城市的動態。目前超過1/3的特拉維夫居民都在使用這張卡。

“特拉維夫的人均科技企業擁有量是全球最高的。現在,我們將“愛狗”與“技術”結合起來,創造了一項革命性的服務。”特拉維夫市政府和旅遊局共同成立的全球創業計劃——Global & Tourism的CEO伊騰·施瓦茨(Eytan Schwartz)說道。

去年,特拉維夫慶祝了首個愛狗節,寵物狗的主人受邀攜狗狗參加活動,現場設有寵物狗友好信息角、DJ和領養中心,屏幕上還播放著熱門電影《愛寵大機密》 。

“對寵物狗來說,特拉維夫簡直就是天堂:這裡有寵物狗專用的海灘和公園,我們甚至還為它們設立了電影之夜。” 施瓦茨表示道。

特拉維夫早在2014年便被評為全球“智慧城市”,而且在製定動物福利政策方面一直走在世界前列。特拉維夫為阻止虐待動物行為、為該市動物營造健康的環境傾注了不少心血。特拉維夫設有一個禁止殺戮動物庇護所、一個為流浪動物提供全天候服務的服務站和一個負責虐待動物案件後續跟踪的城市動物巡邏隊。此外,市政府還負責協調流浪貓的絕育工作,並與志願者一道為寵物尋找愛心家庭。

“Digi-Dog是一個創新的平台,在為寵物狗主人提供市政服務方面是一個巨大的飛躍。” 主管環境及動物相關問題的特拉維夫委員會成員魯文·拉迪安斯基(Reuven Ladianski)表示, “該計劃能讓特拉維夫的居民充分利用城市為他們和寵物提供的一切。”
(資料來源:以色列時報)