以色列自拍無人機或可淘汰自拍杆

以色列自拍無人機或可淘汰自拍杆


化妝間、餐廳、派對……到處都有人們自拍的身影,自拍杆也已經成為了全民“神器”。而以色列初創企業SELFLY發明了一款可拆自拍無人機,體積僅為手機殼兩倍大小,有望淘汰自拍杆。

SELFLY是一款可進行無人飛行拍攝的手機殼。用戶只要將它從手機背面取下,拋入空中,點擊手機選項後便可拍出想要的照片,效果如正常拍照方式一樣。使用時,手機會將拍照指示轉化為無人機模式,當用戶在手機上使用SELFLY應用拍照時,相機接收到飛行指令後會捕捉最佳的拍照角度,甚至可以做到360度全景拍攝。

SELFLY已在Kickstarter平台上發起了眾籌活動,希望大規模生產該無人機。目前公司已籌得27.499萬美元,超出了最初設定的12.5萬美元的目標。 Kickstarter網站表示,首批訂單預計將於6月送至預訂者手中。

目前人們自拍主要是通過伸長手臂或使用自拍杆來延伸拍攝範圍。如果你是攝影愛好者,在電量充滿以及隨身攜帶的情況下,自拍無人機便能拍到高度較高、獨一無二且令人嘆為觀止的角度與風景。

“SELFLY是能為你拍攝最佳全景照片的私人專屬攝影師。” SELFLY CEO哈該·克萊因(Hagay Klein)在啟動眾籌活動的聲明中表示,“它能夠從不同角度捕捉最精彩的瞬間,且剛好能被放在口袋裡,非常適合那些不愛攜帶自拍杆與無人機的用戶。”

SELFLY表示,該機身厚9毫米,用戶無須進行操作便能夠與遠程相機在空中進行穩定的自主飛行,且能進行人臉識別。 SELFLY無人機手機殼很小巧,能被放進口袋裡,也與大多數智能手機適配。該產品在Kickstarter上的售價為99美元。

SELFLY於2014年創立,總部設在特拉維夫。
(資料來源:以色列時報)