以色列眾籌平台OurCrowd獲台灣上海商業儲蓄銀行投資

以色列眾籌平台OurCrowd獲台灣上海商業儲蓄銀行投資

上海商業儲蓄銀行將出資“幾百萬美元”持有OurCrowd股權,並稱希望藉助OurCrowd接觸其他國家的初創企業和最新金融技術、網絡安全技術和創新金融服務。
總部位於耶路撒冷的股權眾籌平台OurCrowd週四宣布與台灣的上海商業儲蓄銀行(SCSB)簽訂了戰略合作協議,以拓展其亞洲市場。

OurCrowd CEO喬恩·米德維(Jon Medved)在接受采訪時表示,此次合作將為向OurCrowd旗下公司投資的SCSB中國客戶打開大門,使OurCrowd有機會接觸並投資中國科技,同時有助於促進以色列初創企業與中國公司間的商業與戰略夥伴關係。

去年3月,OurCrowd與新加坡最大的小型企業服務銀行——新加坡大華銀行(UOB)簽訂了合作協議。

“我們已經找到了一種行之有效的模式,那就是從一個國家引進一家當地的合作夥伴,我們首先嘗試了與新加坡的UOB合作,現在開始與台灣的SCSB合作。”米德維表示,“我們先打造一個生態體系,然後引進投資者。這些投資者不僅僅投資,還能幫助我們與企業建立關係。”

按照雙方於週四簽訂的協議,SCSB將出資“幾百萬美元”持有OurCrowd的股權。米德維表示:“我們認為台灣是全球重要的技術和創新中心之一。”

SCSB管理著487億美元的綜合資產和12億美元的資本,目前正希望通過金融技術提升創新,推動網上銀行和手機銀行服務的發展。 SCSB為上千位客戶提供著對公及對私銀行業務,在中國大陸、紐約、洛杉磯、舊金山和倫敦設有分行。

SCSB董事長、執行副總裁兼首席信息官榮鴻慶表示: “我們投資OurCrowd除了希望獲得投資回報之外,還希望藉助該公司的投資接觸其他國家的創業公司和最新的金融技術、網絡安全技術和創新金融服務。”

米德維稱,與SCSB的合作進一步加深了以色列技術企業與亞洲的關係。 “我們在亞洲建立合作關係才剛剛起步。”同時他表示,亞洲與以色列之間是雙向投資。

隨著中國開始從製造型和勞動密集型經濟向高端創新型經濟轉型,包括阿里巴巴集團、和記水務有限公司和華為在內的亞洲巨頭紛紛設立以色列研發中心、進行投資並收購以色列初創企業等公司。深圳光啟集團等中國大型企業集團也均設立了基金並投資了以色列企業。東軟集團稱將設立2.5億美元的基金,投資以色列醫療技術企業。

榮鴻慶在接受采訪時表示,以色列擁有軟件實力,而中國擁有硬件知識、消費者和金融市場。 “我們很高興雙方能展開合作。”他說道。

OurCrowd在周四於耶路撒冷召開的全球投資者峰會上宣布了SCSB的投資。來自82個國家和地區的6000多名嘉賓與200家跨國公司代表參加了此次峰會。
(原文刊載自:以色列時報 Times of Israel)